Food Photography

Backe, Brust und Bauch

Kochbuch, AT Verlag, Frühjahr 2018, Konzept, Fotos und Texte

Backe, Brust und Bauch ist mein Fleisch-Kochbuch zum Thema Second Cuts aus dem AT Verlag. Übersichtlich und systematisch werden in Text und Bild die weniger bekannten Stücke von Schwein, Rind und Kalb vorgestellt und erklärt, wofür sie sich eignen und wie man sie am besten zubereitet – mit allen praktischen Hinweisen zu Kochmethoden und Garzeiten. Und mit informativen Texte rund um das Thema Fleisch. In meinem Blog gibt es eine kleine Buchvorstellung zu Backe, Brust und Bauch und ein paar Seiten aus dem Buch. Einige handsignierte Exemplare gibt’s bei den Genusshandwerkern, außerdem kann man das Werk direkt im AT Verlag bestellen.


Pressestimmen zum Buch:

»Ein notwendiges Update für alle bewussten Fleischfans.« Der Feinschmecker

»Für mich gehört es zu den festen Standardwerken der Nose to Tail Küche und definitiv in jedes gute Kochbuchregal!« Ludwig Maurer, Fleischexperte und Gastjuror bei The Taste, SAT1

»Dieses Buch macht vor, woran viele andere scheitern: mit klar definiertem Thema, einer stringenten Umsetzung und obendrein noch sehr guten Rezepten liefert es alles, was ein Kochbuch mit Anspruch braucht. Ein klarer Fall für das Bücherregal, mit unseren persönlichen Favoriten.« Kaisergranat.com

»Backe, Brust und Bauch ist in seiner Art und Ausführlichkeit ein Novum.« Salz & Pfeffer – Das Magazin der Gastronomie