Ela Rüther — Food Photography Food Photography

Wajos Magazin, Winter 2023, verschiedene Cocktails in weihnachtlichem Ambiente Carpaccio mit Steinpilzen und Rauke, Food Foto aus Wajos Magazin, Winter 2023 Plakat-Fotografie für eine Rewe-Bio Kampagne zur Bewerbung von Lebkuchen, Pfeffernüssen und Nusssternen. trailer_20200323-1834.mp4

Backe, Brust und Bauch

Kochbuch, AT Verlag, Frühjahr 2018, Konzept, Fotos und Texte

Backe, Brust und Bauch ist mein Fleisch-Kochbuch zum Thema Second Cuts aus dem AT Verlag. Übersichtlich und systematisch stelle ich in Text und Bild die weniger bekannten Stücke von Schwein, Rind und Kalb vor und erkläre, wofür sie sich eignen und wie man sie am besten zubereitet – mit allen praktischen Hinweisen zu Kochmethoden und Garzeiten. Und mit informativen Texte rund um das Thema Fleisch. In meinem Blog gibt es eine kleine Buchvorstellung zu Backe, Brust und Bauch und ein paar Seiten aus dem Buch. Einige handsignierte Exemplare gibt’s bei den Genusshandwerkern, außerdem kann man das Werk direkt im AT Verlag bestellen. Backe, Brust und Bauch wurde in der der Presse ausführlich und durchweg positiv rezensiert. Es erhielt die Silbermedaille der GAD, wurde vom Kochbuchportal Kaisergranat zum Besten Fleischkochbuch 2018 gekürt und erhielt vom renommierten Kochbuchportal Valentinas Kochbuch 5 Sterne, die Höchstpunktzahl.


Pressestimmen zum Buch:

»Backe, Brust und Bauch wird auf der Frankfurter Buchmesse 2018 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet. Überzeugende Einheit von Inhalt und Form. Sachtexte und Rezepte sowie Fotos und Layout ergänzen sich in nahezu idealer Weise. Stimmungsvolle Bilder und präzise fachbezogene Zeichnungen sowie dokumentarische Fotos bzw. plastische, professionelle Rezeptbilder und Fleischschnitte verschaffen dem Leser wichtige Hinweise und einen überzeugenden Gesamteindruck. Unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit ist das Buch eine Bereicherung in der Kochbuchwelt.« Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

»Bestes Fleischkochbuch 2018: Dieses Buch macht vor, woran viele andere scheitern: mit klar definiertem Thema, einer stringenten Umsetzung und obendrein noch sehr guten Rezepten liefert es alles, was ein Kochbuch mit Anspruch braucht. Ein klarer Fall für das Bücherregal, mit unseren persönlichen Favoriten.« Kaisergranat.com

»Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.« Valentinas Kochbuch

»Ein notwendiges Update für alle bewussten Fleischfans.« Der Feinschmecker

»Für mich gehört es zu den festen Standardwerken der Nose to Tail Küche und definitiv in jedes gute Kochbuchregal!« Ludwig Maurer, Fleischexperte und Gastjuror bei The Taste, SAT1

»Backe, Brust und Bauch ist in seiner Art und Ausführlichkeit ein Novum.« Salz & Pfeffer – Das Magazin der Gastronomie