Presse
In den Medien...
2024, zu Gast im Podcast Kochbuch Check von Gregor Wagner und Patrick Linke
2022, zu Gast im Podcast Kochbuch Check von Gregor Wagner und Patrick Linke
2020, zu Gast in Deckel auf - dem Chefkoch Podcast mit Maja Nett
2019, Deutschlandfunk Kultur, Interview zum Thema Bitter in der Sendung Echtzeit
2018, Stevan Paul rezensiert Backe, Brust und Bauch in der Zeitschrift Food & Farm als unentbehrlichen Klassiker.
2018, Kochbuchportal Kaisergranat bewertet Backe, Brust und Bauch, AT Verlag mit 9,1 von 10 Punkten und zählt das Buch zu den persönlichen Favoriten
2018, Tartuffel - Magazin für Gastrosophie und Genuss empfielt Backe, Brust und Bauch, AT Verlag als neues Standardwerk
2018 und 2016, Buchvorstellungen von Backe, Brust und Bauch und Bitter – Der vergessene Geschmack im Kölner Stadtanzeiger
2017, Buchvorstellung und Interview von Wein & Gemüse, Edition Fackelträger im ORF Radio
2017, Stevan Paul stellt Wein & Gemüse in seiner Kolumne auf Radio Bremen vor
2017 und 2018, Bioterra bringt Interviews zu Bitter – Der vergessene Geschmack und Micro Greens – Micro Leaves aus dem AT Verlag
2016, MDR Kultur Radio sendet Buchvorstellung und Interview zu Bitter – Der vergessene Geschmack, AT Verlag
2016, Stevan Paul lobt Bitter – Der vergessene Geschmack in seiner Kolumne auf Radio Bremen
2016, Bloggerin Sabine von Held am Herd bringt Interview und Buchvorstellung zu Bitter – Der vergessene Geschmack
2014, dm-Kundenmagazin Alverde: Porträt über meine Arbeit als Food-Fotografin
2014, Landgenuss: Blog-Porträt
2011, D-Radio Wissen: Gespräch über Magersucht
2010, SZ-Magazin: Fotos und Interview zum Thema Fleisch
2010, Valentinas Kochbuch: Fotos und Interview im Blog
Ausgezeichnet für…
2024, Goldmedaille im Deutschen Kochbuchwettbewerb, Silber im GAD Wettbewerb und Nominierung für World Cookbook Award für Malaysia, AT Verlag
2018, Backe, Brust und Bauch aus dem AT Verlag wird vom Kochbuchportal Kaisergranat zum Besten Fleischbuch 2018 gekürt
2018, Silbermedaille der GAD für Wein & Gemüse, Edition Fackelträger
2018, Silbermedaille der GAD für Backe, Brust und Bauch, AT Verlag
2018, Gourmand Word Cookbook Awards: Micro Greens – Micro Leaves schafft es auf die Shortlist
2017, Gourmand Word Cookbook Awards: Bitter – Der vergessene Geschmack wird National Winner in der Kategorie Single Subject
2017, Silbermaillie der GAD für Bitter – Der vergessene Geschmack, AT Verlag
2014, Pink Lady® Food Photographer of the Year: 1. Preis in der Kategorie Food in the Field und 3. Preis in Politics of Food
2014, Einfach Hausgemacht: Cover der zweiten Ausgabe wird von Horizont zum Cover der Woche gekürt
2013, Silbermedaille der GAD für Grillgenuss für jede Jahreszeit, Rezepte: Matthias F. Mangold, Fotos: Manuela Rüther, Kosmos Verlag
2013, Silbermedaille der GAD für Street Food, AT Verlag, Rezepte: Mario Kotaska, Fotos: Oliver Brachat, Texte: Manuela Rüther
2011, Journalistenpreis des Deutschen Jagdschutzverbandes für die Reportage Wilfrieds Wild, erschienen in Effilee #8
2010, Food Feature Award des internationalen Food-Photo-Festivals in Tarragona für die Fotostrecke Fleisch